当前所在位置:首页 > 特色活动
秋末武大焕新发,廉洁珞珈传千家
发布时间:2016-12-07 22:07:54  作者:田登位  来源:  点击数:

  珞珈金秋,各式各样的比赛点燃了全校师生的热情。武汉大学廉洁教育协会借着金秋的热浪,结合廉洁新风尚的时代需求开展了廉洁作品征集大赛,得到全校同学的热情支持,四大学部同学均积极参与。

  本次大赛本着尊重创意,鼓励创新的原则,为每一个想要展示自己的同学提供了广阔的舞台,让每一个同学都可以用自己喜欢的方式传达出对廉洁的理解和思考。本次大赛分为书画,影视和征文三组比赛,多样的形式吸引了众多同学参与其中,也贡献了众多优质的作品。

  12月1日,廉洁教育协会在武廉协微信公众号、掌上武大等公共平台发出了廉洁主题作品征集令,同时武廉协工作人员在食堂、教学楼等人流量大的地方发放传单,宣传本次活动,向同学们悉心讲解活动规则,线上线下宣传同时进行,取得了良好效果。“廉洁”这一话题迅速成为珞珈校园内的热门话题。自12月1日至12月5日,全校四大学部多个院系同学都积极参加了本次廉洁主题作品征集大赛,充分体现出当代大学生对社会对国家的关注和对廉洁文化、廉洁风尚的充分重视。

  至12月5日作品征集截止,本次廉洁主题作品征集大赛已征集书画作品、影视作品、征文作品数十件,其中,有同学以一篇小说刻画出当今社会万象,表达了对社会上一些腐败现象的深刻担忧和廉洁风尚的热切向往;有同学以“莲”谐音“廉”,寓意清正莲洁之人如莲花一般出淤泥而不染,而“莲因洁而尊,人因廉而正”一句点明主题,表达了她对“廉洁”的独特理解,实为佳作。每一份作品都各有优秀之处,让我们感受到选手们对“廉洁”深沉的思考。廉洁作品征集活动也达到了它的初衷,将廉洁之风吹遍了珞珈千家!

  本次活动至此圆满落幕,但廉洁的观念仍历久弥新。希望每一个珞珈学子都能时时刻刻牢记着自己是一名有信仰,有梦想的大学生,时时刻刻关注社会关注国家关注自己,时时刻刻不忘党的嘱咐与期望,为宣扬廉洁文化,落实时代新风奉献出自己的一份力量。

  经纪委办公室研究,本着鼓励参与、注重原创的原则,将比赛结果通知如下:

  一等奖赵心怡

  二等奖雷雨、李超超、乔亚楠

  三等奖何粒永、张寅凯、姜洪艳、张旭琪、刘梦瑶

  附参赛作品:

1.png

22.png