当前所在位置:首页 > 特色活动
12.9全国大学生廉洁教育活动月之横幅签名活动
发布时间:2016-12-12 10:19:05  作者:田登位  来源:  点击数:

1.png

  2016年12月11日下午,武汉大学廉洁教育协会在文理学部行政楼门口举行了12.9全国大学生廉洁教育活动月之廉洁横幅签名活动。

  下午十四时许,武廉协的工作人员早早地在行政楼门口拉起了横幅。红色的横幅上“清风沐武大,廉洁满珞珈”的字样清晰可见,寓意深刻。来往的同学都被吸引了目光,驻足观看,更有同学对“清风沐武大,廉洁满珞珈”的口号赞不绝口。在场的工作人员耐心地为同学们讲解了此次活动的主要内容和意义,同学们也积极踊跃地参与,纷纷在横幅上签名,并与工作人员进行互动。

2.png

  在活动过程中,每一名签名的同学都收到了一枚印有“廉”字样的精美纪念书签。同时,协会成员向同学们详细介绍了廉洁教育协会运行的情况和校园廉洁文化传播的现状,还向他们介绍了本次12.9廉洁活动月的其他活动,同学们都对廉洁文化表现出了浓厚的兴趣,不断提出各种疑问,对“廉洁文化进校园”表示了高度的关注与支持。

  由于同学们的热情十分高涨,不到半个小时,横幅上已经被大大小小的签名布满,总计约有百余名同学参与了活动。这一个个签名寄托的是武大学子对于“廉洁文化进校园”的认同与期许,更承载了每位同学对坚守廉洁、拒绝腐败的承诺和决心。

  本次活动,以横幅签名的互动形式,极大地提高了同学们的主动性和参与度,区别于教科书上的理论教导,让廉洁变得更加贴近同学们的生活,在短短的活动实践中,让更多同学亲身感悟到廉洁教育的重要性,关注廉洁文化的传播。

  在大学生中进行廉洁教育,不仅仅是大学生健康成长的需要,而且是校园廉洁文化建设的需要,也是和谐社会持续发展的需要。传播廉洁文化,在校园里营造良好的廉洁文化氛围需要每一位珞珈学子的努力。希望在协会成员的不断努力和广大学子的共同支持之下,武汉大学学生廉洁教育能够取得更好的效果,如横幅上的口号,让清廉之风永远萦绕珞珈!